Здоровье

Утечка охлаждающей жидкости — как обнаружить проблему

Система охлаждения автомобиля имеет решающее значение для правильного функционирования двигателя в целом, наряду с его производительностью и эффективностью. Оборудование обеспечивает циркуляцию смеси воды и охлаждающей жидкости через мотор и радиатор транспортного средства под давлением.Температура охлаждающей жидкости повышается, и она расширяется по мере движения автомобиля, и любой избыток может попасть в резервуар, вызывая утечку.

Действия, которые необходимо выполнить:

  • Если вы подозреваете утечку охлаждающей жидкости в автомобиле, первое, что следует сделать, это открыть капот автомобиля и заглянуть внутрь двигателя. В большинстве случаев влагу можно сразу обнаружить невооруженным глазом. Можно увидеть большие трещины на трубах, ведущих к двигателю и радиатору. Иногда белый дым, выходящий из выхлопной трубы вашего автомобиля, также может указывать на утечку охлаждающей жидкости.
  • Прислушайтесь к любому нехарактерному звуку, который может исходить из передней части автомобиля. Если в радиаторной системе есть утечка охлаждающей жидкости, вы сможете услышать какой-то гул, исходящий из этой части. Причина в том, что увеличивающееся давление на радиатор вызывает вибрацию корпуса.
  • Если вы не можете обнаружить какую-либо видимую утечку, есть вероятность, что в системе охлаждающей жидкости есть небольшая трещина. Установите самую низкую настройку системы кондиционирования воздуха. Если чувствуете, что внутри автомобиля все еще накачивается горячий воздух, скорее всего, оборудование вот-вот выйдет из строя — важно обратиться за помощью на СТО.
  • Включите зажигание. Теперь откройте капот и налейте немного воды в емкость с охлаждающей жидкостью и посмотрите, быстро ли она стечет. Если это так, то очевидно, что он протекает. Можно увидеть, как жидкость вытекает или брызгает из автомобильной детали, требующей замены. Желательно повторить процесс 2–3 раза, чтобы убедиться, откуда возникла проблема и где течь.
  • На СТО мастера поднимут двигатель домкратом или используют смотровую яму. При обзоре мотора транспортного средства с разных точек, можно выявить дефект и начать ремонт. Кроме этого в мастерской через систему охлаждения автомобиля будет пропущена специальная жидкость, которая просочится даже через мельчайшие трещины. Раствор имеет яркий цвет, из-за чего становится сразу виден. Как только мастера обнаружат утечку, они смогут справиться с ней профессионально и квалифицированно.
  • Добавить комментарий

    Кнопка «Наверх»