Питание

Выводит токсины, активизирует мозговую деятельность, помогает худеть: чем полезно сало

Особенно хорош этот продукт для женского организма.Фото: pixabay.com

Источник арахидоновой кислоты

Арахидоновая кислота – разновидность ненасыщенного жира, благотворно влияющего на организм человека. Она способствует выведению токсинов, шлаков, укрепляет иммунную систему.

На сало рекомендуется налегать людям, чья работа связана с умственным трудом, – арахидоновая кислота активизирует работу головного мозга. Плюс даже небольшие порции сала нормализуют деятельность желудка, кишечника.

Улучшает состояние кожи, волос

Доказана польза сала для здоровья и красоты шевелюры, кожных покровов. Это обусловлено высоким содержанием в продукте особых веществ холина, ретинола. Они обеспечивают коже свежий вид, а локонам – естественный блеск. Кстати, в состав некоторых шампуней входят витамины, содержащиеся в сале.

Способствует похудению

Несмотря на то что сало отличается высокой калорийностью, оно практически не содержит углеводов. Поэтому продукт употребляют люди, сидящие на безуглеводной диете.

Небольшие порции сала активизируют расщепление жиров в организме, к тому же, оно надолго создает ощущение сытости. Это помогает избежать переедания. Плюс продукт не перегружает печень.

Конечно, делать сало основой повседневного рациона не следует – питание должно быть сбалансированным. Продукт хорошо сочетается с ржаным, отрубным хлебом, овощами.

Полезно для беременных

В сале много ценных жиров, которые нужны женщинам в положении. При употреблении продукта в умеренных количествах беременность протекает легче, организм получает витамины, микроэлементы, необходимые для нормального развития плода.

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»