Здоровье

Varitox крем – инструкция по применению, отзывы

Лечение варикоза должен назначить врач. Такое заболевание нередко приводит к довольно тяжелым осложнениям, вплоть до необратимых (инвалидности). При своевременном определении патологического состояния можно обойтись без хирургического вмешательства. Многие профильные специалисты рекомендуют использовать наружное средство Varitox. Купить такой крем не сложно без предоплаты через официальный сайт производителя. Перед началом использования обязательно внимательно изучить инструкцию по применению.

Показания и ограничения

Важно понимать, что результат терапии во многом зависит от запущенности патологического состояния, наличия сопутствующих заболеваний (нарушений в работе сердца и сосудов). Чаще всего наружное средство назначается при выявлении начальных стадий варикоза.

Согласно инструкции применение крема Варитокс оправдано при появлении:

  • не эстетической сосудистой сеточки;
  • болевого синдрома, тяжести в конечностях;
  • отеков, скопления жидкости в тканях;
  • немотивированной усталости, слабости.

Судя по отзывам реальных покупателей, Varitox редко вызывает побочные действия. При определенных условиях возможна аллергическая реакция (индивидуальная непереносимость компонентов). Кроме этого под запрет попадают периоды беременности, лактации. Обязательна предварительная консультация при необходимости восстановления нормального кровотока у детей. Нередко крем рекомендуется профессиональным спортсменам для ускоренного восстановления кровообращения после травм.

Принцип действия и состав

Варитокс разработан, как эффективный и безопасный аналог препаратов, направленных на усиление тока крови и устранение застойных явлений в венах артериях нижних конечностей, малого таза, рук. Важно отметить, что регулярное применение наружного средства насыщает ткани кислородом, подавляет воспалительный процесс.

В инструкции выделено, что крем способен быстро и без побочных эффектов устранять негативные проявления варикозного расширения вен. Судя по отзывам, перегрузка печени и почек маловероятна, так как в состав препарат входят только натуральные ингредиенты.

Varitox работает благодаря экстрактам:

  • кора китайского дуба (насыщение тканей антиоксидантами, флавоноидами;
  • эфиопских фиников (устранение болевого синдрома, очищение кровеносной системы от токсинов и шлаков;
  • чёрного тмина (восстановление эластичности стенок сосудов, ускорение естественной регенерации);
  • бессмертника (подавление отечности за счет выведения лишней жидкости из тканей);
  • ройбуша (предотвращение закупорки сосудов, образования тромбов).

Стоит отметить, что Varitox имеет все обязательные разрешительные документы, включая сертификаты соответствия, полученные в результате длительных клинических тестирований, исследований на группах добровольцев. Почти все испытуемые отметили явное улучшение состояния кровеносной системы.

Инструкция по применению

Перед началом лечения важно исключить любые противопоказания, включая гиперчувствительность к компонентам препарата. Обязателен отказ от наружного нанесения при появлении признаков аллергической реакции.

Как пользоваться Varitox:

  • нанести небольшое количество крема на воспаленный участок;
  • втереть Варитокс мягкими похлопывающими движениями;
  • повторять процедуру 2-3 раза в сутки;
  • длительность курса – не менее 4-6 недель.

Н лишним будет выделить тот факт, что использование натурального наружного средства не освобождает от выполнения других рекомендаций врачей. В частности для облегчения симптомов варикоза необходимо записаться на массаж, изменить рацион, по возможности увеличить двигательную активность. Хорошие результаты дает контрастный душ и посещение бассейна, грязевые ванны.

Где купить, условия хранения

Крем Варитокс содержит натуральные ингредиенты, именно поэтому хранить его нужно в сухом, прохладном месте при температуре не выше 25°С. Дата изготовления указана на упаковке. Купить оригинальный продукт можно через официальный сайт товара. Производитель гарантирует качество и предлагает оптимальную цену. За флакон просят менее тысячи рублей. Предоплата не требуется.

Отзывы покупателей

«С возрастом начало болеть все, что ломал в молодости. На ногах появилась сосудистая сеточка и выпирания. Пользуюсь кремом Варитокс, и проблема на время уходит…»

«После первых родов появился застой крови. Думала, что придется обращаться к хирургу, но убрала проблему кремом Varitox. Думаю, через 5-6 месяцев повторю курс для профилактики…»

Информация взята с официального сайта.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»