Питание

ТОП-5 напитков для жаркой погоды

Они не только отлично утоляют жажду, но и приносят максимум пользы организму.Фото: pixabay.com

Домашний лимонад

Забудьте о покупных газировках с огромным количество сахара – гораздо полезнее лимонад, приготовленный в домашних условиях. Сделать его очень легко – просто добавьте в чистую питьевую воду кусочки фруктов, свежие ягоды, травы. К примеру, землянику, мелису и лайм.

Еще один вариант – огуречный лимонад. Для его приготовления в стакан водички добавьте сок половинки лимона и тонко нарезанные ломтики огурца. Такой напиток насыщает организм витаминами В5, С, магнезией, а также удерживает влагу в клетках эпидермиса, предотвращая сухость кожи. Для удобства сок лимона можно заблаговременно наморозить в формочках и затем бросать в огуречную воду.

Кокосовая вода

Специалисты говорят, что это один из лучших освежающих напитков природного происхождения. Кокосовая вода практически не содержит сахара, зато в ней много калия, электролитов, минеральных веществ и антиоксидантов, которые помогают справиться с обезвоживанием организма. К тому же она отличается низкой энергетической ценностью. Приобрести этот напиток можно практически в любом магазине здорового питания.

Фруктовые, овощные напитки

Это могут быть фреши, коктейли, смузи – кому что больше по душе. Они не только предотвращают обезвоживание, но и отлично заряжают энергией. В жаркую погоду полезнее всего смузи – огуречные, шпинатные, дынные. Если предпочитаете соки, готовьте их самостоятельно, причем лучше всего в блендере – это поможет сохранить в напитке максимум клетчатки.

Нежирное животное, растительное молоко

Специалисты говорят, что животное молоко низкой жирности либо молоко растительного происхождения – овсяное, соевое, кокосовое – утоляют жажду не хуже воды. Благодаря высокому содержанию в таком молоке углеводов, протеинов и электролитов оно эффективно нормализует баланс жидкости в теле.

Фото: pixabay.com

Особенно полезен этот напиток в зной деткам. Поэтому, если ваш малыш хочет пить, не спешите покупать ему сладкую воду – предложите стакан прохладного молочка, к примеру миндального.

Холодный чай, травяной отвар

Готовить холодный чай тоже можно самим. Для этого в течение 8-10 минут заваривайте в чайничке простой пакетированный чай – лучше зеленый или белый, затем добавьте лед. Пока чай заваривается, можно бросить в заварник цедру апельсина, травы – к примеру мелису, лаванду, розмарин. Это придаст напитку пикантные нотки.

Альтернатива холодному чаю – травяные отвары. Подойдут настои ромашки, шиповника, жасмина. Можно также приготовить травяной микс – например, из мяты, душицы и чабреца. Для вкуса в отвар можно положить пару ложечек натурального меда.

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»