Здоровье

Сустав Про

Суставы могут болеть даже у молодых людей. Чаще всего причина боли заключается в попадании внутрь инфекции, возрастном износе хрящевых и костных тканей, травмах. Что бы ни привело к появлению дискомфорта, поможет гель Сустав Про. Благодаря уникальной технологии изготовления и редким компонентам он работает как эффективный анальгетик и хондропротектор.

Сустав Про гель от боли в суставах

Самыми распространенными патологиями в этой сфере считаются артриты (имеют инфекционную природу) и артрозы (преимущественно возникают у пожилых людей на фоне возрастного износа хряща). Бороться с такой проблемой нужно комплексно. И один из методов терапии – наружные средства для облегчения состояния и улучшения подвижности.

Сустав Про быстрее, чем кремы мази, проникает к очагу боли и снимает не только её, но и другие симптомы патологии:

  • припухлость и отечность;
  • щелчки, хруст, сильное трение;
  • ощущение скованности;
  • спазмы гладкой мускулатуры.

Благодаря тому, что Сустав Про действует в нескольких направлениях, с его помощью удается быстро купировать основные признаки болезни и замедлить разрушение пораженного сочленения. Противовоспалительный и болеутоляющий эффект геля помогает надолго забыть о дискомфорте, больше двигаться без усталости, переносить серьезные физические нагрузки без вреда для здоровья.

Хондропротекторное действие замедляет процесс разрушения, ускоряет регенерацию хрящевой ткани, усиливая выработку эластина и коллагена. Также он поддерживает соединительные ткани – сухожилия, мышцы и связки.

Фармакологическое действие

В составе уникального Сустав Про содержатся природные компоненты и органические соединения, которые устраняют причины большинства патологий опорно-двигательного аппарата. Они запускают процессы восстановления в клетках хрящей и костей, тем самым поддерживая их «жизнеспособность» и замедляя стирание и разрушение.

Противовоспалительные и болеутоляющие компоненты направлены на уменьшение неприятных ощущений. Они снижают выработку простагландинов, патологические очаги уменьшаются, исчезает отечность. А благодаря усилению кровотока сустав и окружающие его структуры получают больше питания и активно насыщаются кислородом.

Сустав Про можно использовать в различных случаях. В рамках терапии он подойдёт для уменьшения боли при артритах, артрозах, после ушибов, вывихов и других травм. Для профилактики его рекомендовано использовать тем людям, которые занимаются тяжёлым физическим трудом или спортом на профессиональном уровне. Также можно применять в реабилитационном периоде после переломов или оперативного вмешательства.

Состав и фармакокинетика

Сустав Про содержит компоненты, которые активно применяются в традиционной китайской медицине. В состав включены:

  • Яд Кобры. Известен своими способностями усиливать кровообращение. Благодаря расширению сосудов к клеткам приливает больше крови, содержащей кислород и питательные вещества. Это запускает регенерационные процессы и позволяет быстро восстановить сочленение. Также он предупреждает образование атеросклеротических бляшек, потерю костной массы, усиливает выработку хрящевых элементов – хондроцитов.
  • Хондроитин. Влияет напрямую на обмен кальция и фосфора в хрящевых структурах, обладает регенерирующим, хондростимулирующим, болеутоляющим и противовоспалительным свойствами. Ускоряет процессы обмена в гиалиновом хряще, усиливает синтез протеогликанов, благодаря чему синовиальной жидкости становится больше и улучшается ее консистенция.
  • Сабельник. Лечебное растение обладает многими целебными свойствами. Оно замедляет воспалительную реакцию, стимулирует местный иммунитет, избавляет от избытка жидкости и восстанавливает суставные структуры. Также сабельник способен устранить кровотечения и укрепить стенки сосудов. При регулярном применении тонизирует мышцы и снимает спазмы.
  • Глюкозамин. Основное назначение этого вещества – усиление выработки протеогликанов. Эти сложные белки составляют основную массу хряща. Благодаря усилению продуцирования коллагена он поддерживает необходимую прочность и эластичность. Особенность глюкозамина в том, что он активнее усваивается вместе с хондроитином.
  • Жир из печени акулы. Подходит для улучшения прочности сочленения. Содержит компоненты, которые влияют на выработку строительных материалов хряща и костей. Также способен поддерживать тонус связок и сухожилий, уменьшать ощущение скованности и усиливать двигательную активность.
  • Натуральная формула – залог безопасности даже в течение длительного времени и отсутствия побочных эффектов.

    Показания к применению

    Используйте натуральный гель, если есть следующие симптомы:

    • воспалительный процесс в крупных или мелких суставах;
    • болезненность при прикосновении или во время ходьбы;
    • ощущения скованности и обездвиженности;
    • отечность;
    • боли в мышцах.

    Инструкция по применению

    Сустав Про можно использовать, как разовую помощь, когда нужно подготовить мышцы или связки к активной нагрузке, после бытовых и спортивных травм. В качестве хондропротектора и противовоспалительного средства его применяют курсом в течение минимум 1 месяца.

    Инструкция по применению:

  • Натрите небольшим количеством геля поражённый участок, предварительно вымыв и высушив насухо кожу.
  • Остатки не нужно смывать, достаточно промокнуть вместо обработки сухой салфеткой.
  • Процедуру нанесения повторяйте минимум 2 раза в день с перерывом около 7–8 часов. Используйте ежедневно.
  • Благодаря водной основе действующие компоненты Сустав Про практически моментально попадают в патологический очаг – облегчение наступает спустя 5–10 минут после нанесения.

    Противопоказания

    • повышенная чувствительность к составу препарата;
    • детский возраст до 12 лет.

    Лекарственное взаимодействие

    Одновременное применение детокс-препаратов, в т. ч. слабительных и мочегонных средств, снижает эффективность биоактивных веществ и их усвоение.

    Особые указания

    С осторожностью применяют у пациентов с нарушениями функций печени и почек, а также у больных пожилого возраста.

    Список аналогов

    Лекарства для наружного применения с местнораздражающим эффектом сегодня достаточно распространены и продаются в любой аптеке. Основные аналоги Сустав Про:

    • Капсикам;
    • Аэртал;
    • Амелотекс.

    Сильные стороны

    Сустав Про – универсальное средство, с помощью которого можно не только облегчить состояние, но и запустить регенерацию сустава, защитить его от травм и износа. Преимущества:

    • имеет мягкую нежную консистенцию, легкий приятный аромат;
    • впитывается в считанные секунды и не пачкает одежду;
    • не печет и не жжет кожу во время нанесения, не оставляет раздражения;
    • совместим с любыми другими лекарствами;
    • продается по доступной цене и не требует рецепта врача.

    Мнение специалиста

    Иван Дмитриевич, травматолог

    Проблемы с суставами больше знакомы пожилым пациентам, у них в силу возраста хрящевая ткань изнашивается, уменьшается количество синовиальной жидкости. Наиболее распространенные патологии у такой категории людей – остеоартроз, подагра, бурсит. При любой этиологии артралгии я в обязательном порядке рекомендую использовать наружные средства.

    Сустав Про – один из лучших представителей своей фармгруппы. Лёгкий бесцветный гель проникает в суставную сумку за несколько минут, компоненты достигают высокой концентрации в тканях, уменьшают боль и запускают процессы восстановления. При этом он разрешен людям любого возраста, во время нанесения не нужно использовать перчатки, поскольку в составе нет жгучих компонентов.

    Отзывы покупателей о геле Сустав Про

    Олег, 50 лет, Ставрополь

    Я уже давно заменил все кремы и мази с капсикамом, жгучим перцем на Сустав Про. Во-первых, он совершенно не печёт руки, даже при попадании в глаза не вызовет никакого дискомфорта. Во-вторых, в составе есть и хондроитин, и глюкозамин, а это полный комплекс для укрепления.

    Татьяна, 61 год, Москва

    После того как я первый раз попробовала Сустав Про, от всех других отказалась. Гель в удобной упаковке, наносить его легко, а одной баночки хватает почти на месяц. И помогает здорово – боль стихает примерно через 5–7 минут и не возвращается почти весь день.

    Добавить комментарий

    Кнопка «Наверх»