Питание

Продукты, тормозящие развитие тромбоза

Нарушение циркуляции крови, образование тромбов в сосудах чревато инсультом.Фото: pixabay.com

Лимон

Фрукт отличается мощными антигрибковым, антибактериальным эффектом, богат антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет, увеличивают выработку красных клеток крови. В нем также много витамина С, рутина, предотвращающих закупоривание сосудов.

Чтобы снизить риск тромбоза, можно каждый день выпивать стакан чистой питьевой водички с соком лимона.

Оливковое масло

Продукт содержит жирные кислоты омега-6 – они снижают количество вредного холестерина в организме. Кроме того, в масле есть особые элементы, повышающие эластичность, гибкость сосудов. Олеацеин, содержащийся в масле из оливок первого отжима, предотвращает развитие болезней сердца, сосудов.

Авокадо

Это ценный источник полезных жиров и других питательных веществ, предотвращающих образование тромбов. Для профилактики тромбоза достаточно есть этот фрукт хотя бы раз в неделю.

Чеснок

Ежедневное употребление зубчика чеснока делает кровь менее вязкой и «разжижает» тромбы. Еще он отличается противовоспалительными, антиоксидантными свойствами. Продукт лучше кушать в сыром виде, предварительно измельчив. Полезен и печеный чесночок.

Фото: pixabay.com

Хлеб из цельного зерна

Цельнозерновой хлеб – богатый источник витаминов, железа, пищевых волокон, улучшающих сердечную деятельность. Бутерброд из пары ломтиков такого хлебушка, нескольких кусочков индюшачьей грудки, помидора, авокадо и листьев салата – полезный перекус, который надолго насытит, поддержит здоровье сердца и сосудов.

Морковь

Богата витаминами, микроэлементами, препятствующими развитию эмболии и образованию тромбов.

Клюква

Эту ягоду с давних времен считали источником здоровья. Она уберегает от многих недугов, в том числе заболеваний сердечно-сосудистой системы. Очень полезны клюквенные морсы, сиропы, варенье.

Сельдерей

Овощ богат антиоксидантами, фитоэлементами, витаминами, защищающими сердце, сосуды. Кроме того, сельдерей нормализует артериальное давление.


Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»