Питание

Продукты, которые не сочетаются с молочкой

Такие комбинации не только теряют полезные свойства, но даже могут навредить здоровью.Фото: pixabay.com

Кофе. Как бы вы ни любили капучино с манящей молочной пенкой, полезным этот напиток не назовешь. Проблема в том, что содержащийся в молоке белок подавляет тонизирующие свойства кофеина. Поэтому зарядиться энергией чашечка капучино точно не поможет. К тому же комбинация растительных кислот в кофе и молочной кислоты может вызвать вздутие, тяжесть, дискомфорт в животе.

Чай. С этим напитком похожая ситуация. В черном, зеленом чае содержится кофеин, который в тандеме с молоком, сливками теряет свой тонизирующий эффект. Еще один веский повод отказаться от чая с молоком – молочные белки подавляют способность чая расширять сосуды и нейтрализуют действие некоторых антиоксидантных соединений.

Морепродукты. Паста с морепродуктами в сливочном соусе, роллы с лососем и мягким сыром, пицца с морепродуктами и сыром – потребление подобных блюд тоже желательно минимизировать или вовсе исключить. Проблема в том, что рыбный белок и жирные омега-3 кислоты очень плохо сочетаются с молочными белками. Как результат – тяжесть, боли в желудке, от которых очень непросто избавиться.

Яйца. Яично-молочный микс – мощный белковый удар по организму, который далеко не всегда проходит бесследно. Такое сочетание тяжело переваривается, что чревато дискомфортными ощущениями в пищеварительном тракте. Поэтому не увлекайтесь омлетом – вареные яйца или глазунья гораздо полезнее.

Фрукты. Они в целом плохо сочетаются с другими продуктами, поэтому употреблять их рекомендуется как отдельный прием пищи. А в комплексе с молочной продукцией они могут нести угрозу самочувствию: микс фруктовых кислот и молочного белка запускает в желудке процесс брожения. Это приводит к возникновению тяжести, изжоги, других дискомфортных ощущений. Поэтому старайтесь как можно реже употреблять десерты из фруктов и сливок, молочные коктейли и йогурты с кусочками фруктов.

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»