Здоровье

Причины зуда прыщей на запястьях

Прыщики на запястьях указывают на несоблюдение правил гигиены, на развитие дерматологической или аллергической болезни. Поэтому при появлении данного симптома необходимо обратиться к врачу и начать лечение. В противном случае можно заразить членов семьи или пропустить появление опасных осложнений, угрожающих здоровью и жизни человека.

Причины появления зудящих прыщей на запястьях

Несоблюдение правил гигиены приводит к воспалениям сальных желез и появлению акне. Обычно прыщи появляются в себорейных зонах (лоб, волосистая часть головы, спина) или в местах скопления грязи (на запястье, подошве ног). Для улучшения состояния кожи необходимо регулярно мыть руки с использованием качественного мыла, а также наносить лекарственные средства:

  • Азелик (Россия);
  • Дифферин (Франция).

Зуд прыщиков на запястьях может означать развитие чесотки. Ее вызывают клещи, которые распространяются от человека к человеку через прикосновения. Дополнительным симптомом является усиливающий зуд в вечернее и ночное время суток. Эту болезнь нужно немедленно лечит с помощью:

  • мази Бензилбензоат;
  • спрея Спрегаль.

Аллергический контактный дерматит появляется у аллергиков после прикосновения запястья к раздражителям. Это могут быть косметические средства, лекарственные мази, красители, шерсть домашних животных. Для улучшения самочувствия недостаточно ограничить контакт с аллергеном. Кроме этого действия необходимо применять антигистаминные средства:

  • Супрастин (Украина);
  • Акридерм (Россия).

Обратите внимание, навязчивый зуд вынуждает человека чесать прыщи ногтями. Из-за этого появляются ранки и царапины на кожи. В них может попасть инфекция, что приводит к гнойным нарывам, заражениям подкожной жировой клетчатки и другим тяжелым осложнениям.

Редакция Васильева Е.Р. терапевт, врач высшей категории

Справочные материалы:

  • Майорова А.В., Шаповалов В.С., Ахтямов С.Н. — Угревая болезнь в практике врача-дерматокосметолога
  • Кулага В.В., Лемешко В.А. — Кожные и венерические болезни

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»