Здоровье

Основы ухода за телом — что делать?

Все девушки прекрасно осознают необходимость следить за состоянием кожи лица и ухоженностью волос, поскольку данные части тела всегда выставлены на показ и какие-либо проблемы сразу будет бросаться в глаза окружающим, что формирует у них мнение о нас, которого бы нам совершенно не хотелось бы. Но многие забывают или не придают должного значения уходу за телом в целом.

Почему это важно

Кожа лица отличается от кожи на теле лишь своей повышенной чувствительность и мягкость, однако это не означает, что кожа тела не нуждается в очищении, увлажнении, отшелушивании и не достойна внимания своего хозяина. Когда появляются последствия подобного пренебрежения, такие как целлюлит, растяжки, сухость, покраснение, шелушение, дряблость, морщины, справится с ними намного тяжелее или уже невозможно, а винить принято свою генетику, возраст, гормоны и прочие «несчастья».

Кожа самый большой орган человеческого тела. Его нельзя делить на кожу лица, кожу рук и ног. Она едина. Что еще важно помнить, так это то, что кожа является барьером между окружающей средой и внутренней составляющей. Она принимает на себя как температурные, химические воздействие, так и сопротивляется механическому воздействию, бактериям и другим вредным факторам. Состояние этого «барьера» может повлиять на общее здоровье человека, как и наоборот, внутренне состояние, нехватка витаминов, минералов, воспаление, способны отразится на качестве кожи.

Как помочь нашей коже и правильно за ней ухаживать

Конечно, стоит обратить внимание к какому типу относиться ваша кожа: обезвоженная, нормальная или сухая. Однако существует базовый уход, который позволит поддержать тело в ухоженном состоянии.

  • Очищение. Регулярное очищение кожи путем принятия душа с пенками, молочком или гелем, в составе которых отсутствуют агрессивные вещества, способные вызвать раздражение или аллергическую реакцию, — подходящий способ.
  • Температура. Избегайте слишком горячей воды во время принятия душа или ванны. Горячая вода негативно сказывается на состоянии кожи, поэтому отдавайте предпочтение теплой или прохладной.
  • Механическое воздействие должно присутствовать по нескольким причинам: существует необходимость в механическом отшелушивании омертвевших клеток верхнего слоя эпидермиса и в улучшении циркуляции крови и лимфы за счет самомассажа. Однако не стоит переусердствовать. Отлично подойдут пилинги не с очень крупными частицами, а частота этой процедуры не должна превышать 1-2 раз в неделю. После душа также достаточно аккуратно промокнут кожу, а не тереть ее полотенцем.
  • Питание и увлажнение должны также стать частью регулярного ухода за кожей тела. Особенно после душа или принятия ванны кожа нуждается в увлажнении, поскольку вода сушит кожу. Этот этап ухода может стать своего рода ритуалом и одним из приятнейших процессов в ежедневной рутине, поскольку выбор средства зависит лишь от личного предпочтения. Это могут быть крема, лосьоны, гели или муссы, а огромное разнообразие ароматов позволит подобрать что-то подходящее именно вам и добавит в процедуру увлажнения элемент ароматерапии для расслабления после рабочего дня.
  • Массаж. Помимо массажа в душе с использованием различных мочалок и рукавичек стоит раз в неделю делать более глубокий и основательный массаж с помощью банок или щеток с добавлением различных масел или средств, направленных на борьбу с проблемными участками кожи за счет активных веществ. Это позволит добиться подтянутой, упругой и эластичной кожи и скорректировать фигуру.

Следуя этим несложным правилам на регулярной основе, можно поддерживать отличное состояние кожи и замедлить проявление возрастных изменений. Когда вышеперечисленные шаги на пути к здоровью и привлекательности тела станут привычкой, а результат начнет радовать глаз, вы будете с удовольствием уделять внимание себе и заботиться о своем теле.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»