Здоровье

Нож Acros для кухни — как выбрать, что делать

Любая хозяйка хочет, чтобы ее кухонные принадлежности служили как можно дольше. Особое внимание всегда обращают на ножи. Считается, что качественный клинок не должен быстро тупиться, ломаться или выскальзывать из руки. Примером таких изделий считаются ножи Acros. Доказательством высоких стандартов производства стало признание торговой марки многими поварами с мировым именем. Продукцию фирмы Acros (ножи, ножницы, мусаты) используют практически все крупные рестораны и кафе Америки, Европы и Азии.

Что нужно знать о бытовом «оружии»

В первую очередь следует обратить внимание на технологию изготовления. Ножи Acros Испания выгодно отличаются от своих конкурентов продуманным дизайном и высокой эргономикой рукояти. Считается, что такой нож никогда не выпадет из мокрой руки и не сломается при сильном перегибе.

Свою репутацию ножи Acros заслужили благодаря классической технологии производства. Так, например, самый популярный клинок испанской фирмы многие десятилетия не меняет своей формы. Он состоит из лезвия, специальной защиты для пальцев, обода (переход клинка в гарду), рукояти (две пластины, скрепленные между собой заклепками) и хвостовика.

Несмотря на кажущуюся простоту такие кухонные приборы могут служить неограниченное время. Правильная балансировка и позволяет применять их для резки материалов повышенной прочности. Фирма Acros, ножи которой подходят для разделки рыбы, мяса, нарезки овощей или хлеба, дает пожизненную гарантию на свой товар.

Дополнительным плюсом производителя становится большой ассортимент товаром. Ножи Acros подойдут, как профессионалу, так и любителю готовить вкусные блюда.

Подробнее о производстве и материалах

Одним из самых важных параметров при выборе «помощника» на кухне становится производство лезвия. Ножи Acros Испания комплектуются только высококачественной сталью, обогащенной азотом (технология Nitrium). Причем клинок проходит несколько стадий подготовки перед сборкой продукции.

Этапы изготовления лезвий:

  • формовка, вырезка из цельных листов металла с нанесением гравировки (лазер, кислота);
  • термическая обработка стали в специальных печах (нагревание до 1000°С, а затем резкое охлаждение азотом).

Такое закаливание позволяет заранее выявить все дефекты и внутренние напряжения в металле. Именно поэтому ножи Acros имеют только положительные отзывы.

Отдельно нужно выделить технологию ковки. Серии «Kyoto», «Riviera» отличаются повышенной крепостью и длительным сроком службы благодаря тому, что все изделие выполняется из куска металла одной плотности и формы. Такие приборы пользуются большим спросом у профессиональных поваров и сушефов.

Сборка и заточка

Перед фиксацией рукояти лезвие обязательно подвергается шлифовке. Чаще всего обрабатывается только область близкая к режущей кромке. Этого достаточно для большинства бытовых режущих приборов. Шлифовка и полировка всего клинка предполагается только для специальных товаров, предназначенных для частого использования в экстремальных условиях. Такие ножи Acros дороже, но намного долговечней своих обычных «коллег».

Компания Acros, ножи и ножницы которой мы рассматриваем, разработала уникальную систему полировки, состоящую из трех этапов:

  • Механическое воздействие.
  • Применение абразива.
  • Методика вибрации.
  • Такая обработка защищает сталь от коррозии, налипания сторонних предметов (остатков пищи) и значительно улучшает внешний вид.

    Последним этапом производства становится сборка рукояти. Ножи Acros Испания комплектуются ручкой из полиоксиметилена и полипропилена. Эти материал очень долговечны, хорошо переносят резкие изменения температур и повышенную влажность. Также следует отметить, что рукоять клинков покрывается рельефным эластомером. Такое дополнение позволяет не волноваться, что прибор будет скользить в ладони.

    Производство фирмы Acros (ножи, ножницы, лопатки, средства для заточки) проходят обязательную сертификацию. В странах Европы все этапы изготовления контролируются по стандартам качества ISO 9001. Это гарантирует высокое качество, подтвержденное положительными отзывами на ножи Acros.

    Вывод

    Мечты домохозяек и профессиональных поваров о долговечных кухонных принадлежностях осуществимы. Отзывы на ножи Acros доказывают, что продукция испанской фирмы прослужат очень долго без потери качественных характеристик и изменения внешнего вида. Главное — приобретать оригинальные изделия, со специальной гравировкой и сертификатом производителя. При правильном уходе такие клинки будут помогать своим хозяевам многие десятилетия.

    Добавить комментарий

    Кнопка «Наверх»