Питание

Морская капуста: готовим вкусный винегрет, суп и зразы из водорослей

На основе морской капусты делают не только салаты. С водорослью вкусными получаются запеканки, супчики, голубцы и даже котлеты.Фото: unsplash.com

Морская капуста – один из секретов японского долгожительства. В ней много йода, витаминов, минеральных солей и органических кислот. Как правильно готовить из морской капусты, расскажет Yellmed.

Отваривание морской капусты

Таким способом подготавливают морскую капусту в качестве основы для салатов, гарниров. Замороженные водоросли замачивают в чистой холодной воде на 10-12 часов. Вода берется из расчета 1 литр на 100 граммов замороженной капусты.

После замачивания капусту тщательно промывают, многократно меняя воду. Затем заливают чистой водой и проваривают 15 минут. Отвар сливают и снова проваривают капусту 15 минут в новой порции воды. После третьего 15-минутного отваривания снова сливают воду. Капуста готова к дальнейшему использованию.

Винегрет с квашеной и морской капустой

Для винегрета берут отварные овощи: 80 граммов картофеля, по 40 граммов свеклы и моркови. Овощи нарезают мелкими кубиками и по отдельности заправляют растительным маслом – так они не окрасятся свеклой.

Мелко измельчают 2 соленых огурчика и 40 граммов репчатого лука, смешивают с вареными овощами. Добавляют туда же 60 граммов квашеной капусты, 40 граммов зеленого горошка и 80 граммов отваренной морской капусты. Винегрет перемешивают солят по вкусу, приправляют специями.

Постный витаминный супчик

На сковороде с растительным маслом протушивают на маленьком огне 5 измельченных помидоров и 1 нашинкованную луковицу. Очищают и нарезают кубиками или соломкой 4-5 картофелин.

Фото: pixabay.com

В кипящую водичку или овощной бульон кладут 300 граммов отварной морской капусты. Через 10 минут туда отправляют картофель и варят до его готовности. Затем в супчик добавляют подготовленные лук и томаты, соль и перчик.  Доводят до кипения и через 5 минут снимают с огня.

При подаче в тарелку с супчиком кладут ломтик лимона и зелень. Заправляют сметаной или постным майонезом.

Зразы с морской капустой

Для фарша берут 100 граммов отваренной морской капусты и 200 граммов репчатого лука. Лук очень мелко шинкуют, а капусту прокручивают через мясорубку. Затем их смешивают, солят, перчат и обжаривают на растительном масле.

Полкило картофеля отваривают, подсолив воду. После воду сливают и слегка подсушивают картофель. Разминают толкушкой, перчат, разбивают 1 яйцо и перемешивают.

Из картофельной массы делают лепешки, в середину помещают фарш и формируют зразы. Обваливают со всех сторон в панировочных сухарях. Жарят на растительном масле, а при подаче поливают растопленным сливочным маслом.

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»