Здоровье

«Макарадхваджам» Коттаккал для поднятия общего тонуса

30 капсул.

Показан при низком уровне жизненной энергии, при затяжных (вялотекущих) и хронических заболеваниях, великолепно тонизирует нервную систему в целом. Макардхвадж — это также прекрасное средство для поднятия половой потенции.

Макардхвадж относится к очень сильным аюрведическим расаянам. Слово расаяна состоит из двух корней: раса (rasa) означающее эссенцию/сущность/вкус и айяна (ayana), означающее то что «несет в себе», насыщает, а так же передвижение или путь. Макардхвадж относиться к аюрведическим препаратам, в состав которых входит специальным образом приготовленная зола серы и ртути. Эти компоненты способны восстанавливать у человека энергию и жизнеспособность, усиливать иммунитет и способствовать развитию тканей организма человека, активизируя обмен веществ. Это расаяна также известна как афродизиак и тонизирующее средство для сердца.

В аюрведе Макардхвадж применяют при низком уровне жизненной энергии, при затяжных (вялотекущих) и хронических заболеваниях он не знает себе равных по степени энергетического воздействия. Кроме того, он великолепно тонизирует Раса и Маджа дхату, нервную систему в целом. Макардхвадж — это также прекрасное средство для поднятия половой потенции.

Зола ртути, входящая в состав Макардхваджа, обеспечивает тело тремя необходимыми составляющими жизни — Праной, Теджасом и Оджасом, и поэтому контролирует качество всех трех дош. Согласно утверждениям древних текстов, нет такой болезни, которую не могла бы вылечить ртуть, если ее правильно приготовить и использовать. Однако, при неправильном приготовлении или злоупотреблении ртутью, нет такой болезни, которую она не могла бы вызвать. Поэтому, следует строго соблюдать указанную дозировку.

Показания к применению:

  •  нарушение обмена веществ;
  •  анемия;
  •  преждевременное старение тканей;
  •  нервные расстройства, стресс;
  •  понижение половой функции;
  •  пониженная плотность семенной жидкости;
  •  нарушения работы сердца;
  •  слабость иммунной системы.

Как и любую расаяну Макардхвадж лучше и эффективнее применять после проведения сезонных очистительных процедур. Или после очищения организма от большого уровня амы и избыточных токсинов по средствам очищения ЖКТ, тонкого и толстого кишечника методом послабления. Каждая пилюля содержит 100 мг и состоит из:

Применение:

В зависимости от веса тела принимать по 1 или 2 таблетке, с мёдом запив по возможности чашечкой тёплого молока с шафраном или просто тёплой водой. 
Усиление воздействия на организм дает совместный прием для Ваты — с Ашвагандхой 1/5 чайной ложки, для Питты — с Амлой — 1 грамм, для всех конституционных типов (ВПК) с Чаванпрашем от 2-5 грамм. Для улучшения работы шрот (энергетических каналов в теле) принимать совместно с Вайу гулика по 1-2 табетке в день. Продолжительность курса составляет 3-6 недель.

Внимание — предостережение!: 
В ходе расаяна терапии и приема Макардхвадж вати не допускается употребления любых спиртных напитков, спиртосодержащих продуктов, настоек на спирту (кексы, конфеты, торты содержащие алкоголь), а также газированных напитков, таких как лимонад, кока-кола, пепси и прочих.

Противопоказание: 

Очень слабый агни (плохой аппетит), пониженный метаболизм вызванный высоким уровенем амы в теле, беременность начиная с 5 месяца, поздние стадии рака, прогрессирующие опухолевые процессы, индивидуальная непереносимость некоторых ингредиентов препарата.

Состав:

  •  Makardhwaj;
  •  Jaiphal;
  •  Latakasturi;
  •  Safed Mosali;
  •  Akarkara;
  • Karpoor;
  •  Kali Mirichi;
  •  Javitri Davano.

Условия хранения:

хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.

Срок годности:

5 лет с момента производства.

Условия хранения:

хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.

Производитель:

Коттаккал

Упаковка:

30 капсул.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»