Здоровье

Как стирать подушку — что делать

В зависимости от того, какой наполнитель, стирать подушку нужно с указанным количеством градусов. Наполнитель может быть из пуха, вискозы, перьев, хлопка, полиэстера. Также обратите внимание на соответствующие отметки белья. Если вы можете им следовать, выстирать ткань несложно. Кроме того, в названии представлена информация о глажке, сушке, отбеливании, а также сухой или профессиональной чистке.

Советы и рекомендации

Большинство подушек можно стирать в стиральной машине без каких-либо проблем. Тем не менее, перед тем, как приступить к чистке, внимательно ознакомьтесь с этикеткой по уходу. Здесь вы найдете информацию о настройке температуры — и о том, выдержит ли подушка сушильную машину.

Однако есть общие советы, которые применимы к любой подушке.

  • При стирке подушки не используйте кондиционер для белья. При использовании полиэфирного наполнителя кондиционер для белья вызовет комкование наполнителя. Это также сделает невозможным взбивание. Пух тоже не любит кондиционер для белья.
  • Независимо от наполнения в стиральной машине подушке нужно прежде всего одно: пространство. Поэтому стирайте только одну подушку за раз, а другое белье лучше не добавлять.
  • Стирка — это понятно, но потом подушка должна высохнуть. На свежем воздухе или на вешалке сделать это будет непросто. Итак, когда вы стираете подушку, у вас уже должен быть фен.
  • Не включайте сушилку на полную мощность. Более низкая температура сушки сделает подушку более пушистой. Было бы неплохо, если бы вы приняли для этого более длительное время высыхания.
  • Сделайте паузу между сушкой и энергично встряхните подушку. Так начинка распределится более равномерно.
  • Как стирать в машинке

    Да, пуховые подушки обычно можно стирать в машине без проблем. Но и здесь: следуйте инструкциям по стирке на этикетке.

    • Подушки можно стирать при температуре от 40 до 60 градусов, если на этикетке не указана другая температура.
    • Пуховая подушка очень чувствительна. Поэтому лучше всего использовать мягкое моющее средство.
    • Также не следует использовать кондиционер для белья.
    • Во время стирки в машинку добавляют теннисный мяч. Он хорошо разрыхляет пух и предотвращает комкование. Однако следите за тем, чтобы теннисный мяч не оставил пятен.
    • Пуховая подушка долго сохнет. Ни в коем случае не ставьте его на палящее солнце; это делает пух ломким. Сушилка при более низких температурах — опять же с теннисным мячом — более щадящая.

    Оптимальная температура

    Более прочные изделия, например перьевые подушки с наполнителем из перьев или синтетических волокон, можно стирать при температуре до 60 градусов. Чехлы из полиэстера также превосходны и долговечны, так что вы можете легко очистить такие поверхности даже при высокой температуре.

    Обращайте внимание и следуйте рекомендациям. Например, если этикетка потускнела, вы также можете перестраховаться и очистить подушку (перьевую подушку, пуховую подушку) на более низком уровне нагрева, удалив все частицы грязи и пятна.

    Если подушка не помещается в стиральной машине или наполнитель требует особого ухода, вы можете отнести ее химчистку, которая профессионально очистит и продезинфицировать ткань. Высокая степень также помогает оптимальным образом удалять пылевых клещей, что очень хорошо для людей, страдающих аллергией на пылевых клещей.

    Как часто стирать

    Как и постельное белье, подушку следует чистить и тщательно стирать один или два раза в год. В частности, загрязнения, которые накапливаются в течение ночи из-за пота, слюны и перхоти, могут вызывать аллергию, например, пылевые клещи, которые питаются отмершими чешуйками кожи.

    Ночью мы потеем, особенно над головой, поэтому вам следует чаще мыть подушку. Кроме того, это помогает обеспечить подушке достаточное количество свежего воздуха по утрам после пробуждения.

    Взбить подушку — хороший совет, так как свежий воздух будет проветривать подушку, оставшаяся влага исчезнет, пух и перо не будут слипаться.

    Какое моющее средство использовать

    Подушки, наполненные пухом и перьями — изделия, которые следует мыть только с мягким жидким моющим средством. Если вы чистите шерсть или у вас нет уникальной программы стирки пуха в стиральной машине, используйте программу стирки шерсти. Такая обработка обеспечивает очень бережную стирку белья при низком уровне нагрева и степени нагрева.

    Добавить комментарий

    Кнопка «Наверх»