Здоровье

Как разморозить морозильную камеру — советы

Морозильник — один из самых полезных приборов в доме. Он позволяет сохранять продукты в хорошем состоянии месяцами. Однако такой процесс возможен только в том случае, если камера работает правильно. Устройство требует регулярного обслуживания и общего ухода. В противном случае будет накапливаться лед, из-за чего будет сложно даже закрыть дверцу. Итак, что делать?

Когда следует размораживать морозилку

Независимо от типа или марки морозильной камеры, ее правильное использование для хранения продуктов также важно, как и чистота. Если вы собираетесь хранить внутри уже приготовленные продукты очень важно размораживать прибор не реже одного раза в год.

Помимо обеспечения безопасности продуктов, есть и другие причины, по которым вам следует ежегодно размораживать морозильную камеру. Накопление инея и льда препятствует ее работе и вызывает чрезмерное потребление энергии для поддержания продуктов в хорошем состоянии. Это означает, что ежемесячные счета за электроэнергию будут выше.

Сколько времени необходимо на процесс

Прежде чем объяснять, как разморозить морозильную камеру с помощью различных методов, важно понять, как она работает. Устройство сохраняет продукты при температуре ниже 0 ºC (32 ºF). Идеальная температура морозильной камеры находится в диапазоне от -3 ºC до -4 ºC (от 26,6 ºF до 24,8 ºF).

Каждый раз, когда происходит отключение электроэнергии, температура быстро повышается, и, таким образом, начинается процесс размораживания. Важно предварительно извлечь все продукты.

Имейте в виду, что средняя температура морозильной камеры может поддерживаться в течение 48 часов (когда она заполнена), даже если она отключена от электрического тока.

Короче говоря, чем больше в морозилке продуктов, тем больше времени потребуется для их размораживания. Если вы хотите ускорить процесс, решение простое: постарайтесь максимально опорожнить его. Другой вариант — применить один из приемов быстрого размораживания морозильной камеры.

Что делать, если холодильник не морозит?

Разморозьте морозильную камеру горячей водой

Если вы хотите знать, как разморозить морозильную камеру, в которой скопилось много льда, горячая вода — лучший вариант. Это наиболее известный метод, который лучше всего ускоряет процесс. Нужно будет поставить кастрюлю с горячей водой в морозильную камеру, а затем закрыть дверцу.

Таким образом, лед внутри морозильной камеры растает намного быстрее. Будьте осторожны и постарайтесь собрать всю воду, выделяемую растопленным льдом, когда он стекает со дна. Хотя это простой метод, кастрюля с горячей водой может повредить поверхность морозильной камеры. Чтобы этого не произошло, поместите его на ткань или другую подобную подставку.

Разморозьте морозильную камеру феном

Хотите максимально ускорить процесс? Если нужно знать, как быстро разморозить морозильную камеру, вы можете воспользоваться феном. Это простой трюк, но необходимо соблюдать следующие меры предосторожности при подаче горячего воздуха из сушилки внутрь морозильной камеры:

  • Отодвиньте сушильную машину подальше от стенок и змеевиков морозильной камеры.
  • Сильный нагрев сушильной машины может повредить прибор.
  • Не касайтесь льда сушилкой и избегайте прямого контакта с водой. Вы также должны держать шнур подальше от воды.

Разморозьте морозильную камеру горячим шпателем

Горячий шпатель может помочь вам узнать, как разморозить морозильную камеру, не выключая ее, если вы используете ее правильно. Он должен быть металлическим, и его нужно нагреть на огне. Затем соскребите лед с прибора, чтобы он растаял.

В качестве меры предосторожности наденьте перчатки перед тем, как попробовать этот метод, чтобы не обжечься. Соберите воду, которая тает.

Разморозьте морозильную камеру с помощью вентилятора

Воздуха от вентилятора может хватить для разморозки шоковой заморозки. Проверьте его эффективность, следуя этим советам:

  • Убедитесь, что в доме тепло.
  • Воздух, выпускаемый вентилятором, будет циркулировать в морозильной камере, вызывая ее размораживание.
  • Можно разместить вентилятор перед обогревателем, чтобы использовать его горячий воздух. Однако будьте очень осторожны с обогревателями и водой.

Разморозьте морозильную камеру естественным путем

Если вы не торопитесь размораживать морозильную камеру или не хотите прибегать ни к одному из вышеперечисленных методов, остановите свой выбор на естественном процессе. Это означает, что лед постепенно тает без помощи каких-либо приспособлений. Для этого откройте дверцу, чтобы поступало тепло с помещения

Когда устройство полностью разморозится, очистить морозильную камеру будет намного проще.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»