Питание

Как приучить себя есть меньше: 4 простых приема

Эти лайфхаки помогут уменьшить размер порций, а значит и калорийность повседневного рациона. Благодаря этому сможете похудеть без особых усилий и вреда для здоровья.Фото: pixabay.com

Прием 1. Плотный завтрак

Сделать завтрак главным приемом пищи – первый шаг на пути к тому, чтобы есть меньше. За день «утренние» калории полностью расходуются – в отличие от съеденных за ужином.

Идеальный завтрак должен быть в меру сытным и включать углеводы – лучше всего каши, фрукты. В принципе, за утренней трапезой можно позволить себе любое блюдо. Это не навредит фигуре, при этом предотвратит возникновение депрессии, часто возникающей на строгих диетах.

Доказано: привычка плотно завтракать позволяет на треть снизить общую суточную калорийность рациона.

Прием 2. Дробное питание

Положительный эффект дробного рациона в снижении веса объясняется просто. Дело в том, что равномерные небольшие порции, съедаемые в течение дня, помогают контролировать аппетит и предотвращают скачки глюкозы в крови.

Прием 3. Обильное питье

Чтобы поддерживать здоровый водно-солевой баланс в организме, рекомендуется ежедневно выпивать не менее 2 литров жидкости – в идеале воды, зеленого чая, морсов. А вот кофе, сладкие газировки, пакетированные соки пользы не принесут.

Приучите себя выпивать перед каждой трапезой стакан чистой питьевой водички – это способствует снижению аппетита и уменьшению объема съедаемой пищи. Стакан теплой воды после пробуждения помогает организму проснуться и запускает метаболизм. Замена ужина на водичку с лимоном помогает за один вечер избавиться от 0,5-1 кг лишнего веса.

Фото: pixabay.com

Прием 4. Правильная окружающая обстановка

На количество съеденной пищи существенно влияют световая и цветовая атмосфера вокруг. Так, установлено: если в процессе еды вас окружают яркие оттенки, это приведет к повышению аппетита, так как внимание рассеивается и переносится на посторонние предметы. Похожее действие оказывает и приглушенный свет: полумрак затрудняет визуализацию и заставляет съедать больше. Кстати, обратите внимание – этими уловками пользуются многие кафе и рестораны.

Человек также склонен съедать больше, если процесс приема пищи сопровождается развлечениями – например, просмотром телевизора, гаджетов, чтением книги. Поэтому трапезничать рекомендуется в спокойной обстановке, не отвлекаясь на посторонние действия.

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»