Психология

Женские комплексы в отношениях: Амазонка, Золушка и Медея

Порой наслаждаться отношениями женщинам мешают не внешние обстоятельства, а внутренние переживания, определяющие судьбу.Фото: pixabay.com

Комплекс Афины

В норме девочки идентифицируются с матерью, а мальчики – с отцом. Но иногда этот процесс «сбивается». Причиной идентификации девочки с родителем мужского пола может стать отсутствие, длительная болезнь или смерть мамы.

Повзрослев, такая девочка будет лучше чувствовать себя среди мужчин и легко принимать на себя мужскую роль. Итог – отношения со слабым мужчиной, которого приходится «тащить» на себе.

Комплекс Амазонки

Амазонки не только не нуждались в мужчинах, но и презирали представителей противоположного пола. Женщина-амазонка вступает в сексуальные отношения с мужчинами лишь для зачатия ребенка, а для остальных удовольствий – как духовных, так и телесных, предпочитает сближаться с женщинами.

Комплекс Дианы

Древнеримская богиня Диана не только охотница, но и целомудренная дева, покровительствующая другим девственницам. Девочки с этим комплексом при вступлении в подростковый возраст настолько пугаются телесных изменений, что пытаются их спрятать. Они носят мужскую одежду, ведут себя, как парни, а не как девушки.

Они боятся вступать в отношения, долго остаются девственницами, а когда начинают жить половой жизнью – разочаровываются. Стеснение и страх делают их холодными и пассивными, удовольствия не получает ни партнер, ни они сами. Иногда Дианы хранят девственность до конца жизни.  

Комплекс Алисы в Стране Чудес

Соответствует комплексу Дон Кихота у мужчин. Женщина живет в своей выдуманной реальности, где создает образ идеального партнера и сценарий идеальной любви. Реальные мужчины этим фантазиям не соответствуют, поэтому Алиса в молодости проходит через несколько неудачных отношений, разочаровывается и прекращает попытки наладить личную жизнь.

Комплекс Золушки

Золушка не только скромна и трудолюбива. Она еще пассивна. В ее жизни все появилось, будто по волшебству: платье и карету наколдовала Добрая Фея, Прекрасный Принц влюбился сам, без каких-либо усилий со стороны сказочной героини.

Золушки из реального мира тоже живут в ожидании волшебства. Они не замечают реальные шансы на счастье, поскольку обычные мужчины не соответствуют образу Прекрасного Принца. И нередко попадают в ловушку манипуляторов, умеющих произвести впечатление.

Фото: pixabay.com

Комплекс Титании

Чаще встречается у дам с нарциссическими чертами. Под влиянием книг и фильмов женщина создает образ «своего» мужчины, а потом, не найдя аналога в реальной жизни, выходит замуж на обычного человека. И всю жизнь страдает, что упустила избранника, существующего лишь в ее воображении.

Комплекс Электры

Является аналогом Эдипова комплекса у мужчин. Маленькая девочка хочет выйти замуж за папу и ревнует его к маме, да так и не перерастает этот период. Для взрослой Электры все мужчины недостаточно хороши, потому что не могут сравниться с отцом. В юности она легко отвергает мужские ухаживания, а потом либо выходит замуж без любви, либо остается в одиночестве.

Комплекс Ксантиппы

Ксантиппа – жена знаменитого древнегреческого философа Сократа. Вошла в историю, благодаря своей сварливости и дурному характеру. Женщины с таким комплексом не понимают прелестей сексуальных отношений. Они слишком строги и прямолинейны, склонны осуждать окружающих. Больше всего их заботит поддержание чистоты и порядка.

Комплекс Клименестры

Клименестра – персонаж древнегреческой мифологии. Сначала была женой Тантала. Потом Агамемнон – тот самый, который разрушил Трою, – убил Тантала и ребенка Клименестры, а ее саму сделал своей женой.

Женщина, страдающая от этого комплекса, видит в муже насильника и тирана. Сексуальная жизнь в паре не ладится из-за отсутствия желания и холодности партнерши. Женщина направляет свою любовь на другого члена семьи, обычно – ребенка, реже –престарелого родителя.

Фото: pixabay.com

Комплекс Медеи

История волшебницы Медеи наполнена ревностью, жестокостью и бескомпромиссностью. Убегая от отца со своим избранником Ясоном, она убила младшего брата. А в последующем, когда Ясон полюбил другую, погубила его новую избранницу и убила двух своих детей от неверного мужа.

В реальности до таких ужасов дело не доходит, но женщины-Медеи порой действительно бывают опасны, патологически ревнивы и мстительны. Иногда, желая отомстить, такие дамы обвиняют избранника в изнасиловании или сами совершают физическое насилие по отношению к партнеру.

Комплекс Мессалины

Женщина с этим комплексом – страстная, чувственная и привлекательная. Как и знаменитая предшественница, она предпочитает плотскую страсть, а не романтические отношения, легко меняет партнеров. Такую даму нетрудно соблазнить, но невозможно удержать. Ни один мужчина не будет достаточно хорош, чтобы долго удовлетворять ее сексуальные аппетиты.  

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»