Здоровье

Инструкция к препарату Ромазулан

Ромазулан — лекарственное средство противовоспалительного действия. При точном соблюдении инструкции препарат уничтожает инфекцию, снимает спазмы, уменьшает симптомы метеоризма и кишечных расстройств. Лекарство имеет натуральный состав, приятный вкус, щадящее действие, доступную цену.

Показания к приему

Ромазулан назначают в качестве вспомогательного средства лечения воспалительных процессов в таких органах пищеварительного тракта:

  • желудке (гастрит);
  • двенадцатиперстной кишке (дуоденит);
  • толстой кишке (колит).

Выраженный антисептический эффект позволяет использовать препарат для полосканий, орошений и клизм при лечении болезней слизистых оболочек ротовой полости, глотки, влагалища.

Доступная цена и высокая эффективность Ромазулана позволяет держать его в домашней аптечке и использовать для обеззараживания кожи при царапинах, ранах, укусах насекомых.

Форма выпуска, состав

Ромазулан изготавливают в форме прозрачной спиртовой настойки темно-зеленого цвета. Помутнение жидкости и осадок на дне считаются нормой. Лекарство наливают во флакончики из темного стекла, емкостью 50 и 100 мл, помещают в картонные коробки с изображением ромашки. Инструкцию по применению печатают на отдельном листке-вкладыше.

Основной компонент препарата — экстракт ромашки. Вещество уничтожает патогенную микрофлору, гасит воспаления, снимает раздражения слизистой оболочки.

Второе действующее вещество — гвайазулен. Оно эффективно ослабляет симптомы болезней пищеварительной системы: боли в животе, метеоризм, расстройство стула.

Инструкция по применению

Для внутреннего приема разведите пол чайной ложки препарата в 200 мл теплой воды. Выпейте сразу после приготовления раствора. Повторяйте действие 3 раза в сутки в течение 2 недель.

Для внешнего применения разведите пол столовой ложки настойки в 1 литре кипяченой воды. Раствор можно использовать для полоскания, орошения, клизм. После процедуры вылейте оставшуюся жидкость, не храните и не подогревайте ее повторно.

Противопоказания, побочные эффекты

Согласно инструкции, наружное применение Ромазулана противопоказано при повреждении целостности кожи или слизистой оболочки. Внутренний прием средства запрещен:

  • беременным женщинам;
  • кормящим матерям;
  • детям младше 12 лет.

Аллергическая реакция на средство проявляется покраснением, шелушением, сыпью кожи, усилением симптомов болезни ЖКТ.

Цена, особые указания

Ромазулан продается в аптеках без рецепта. Средняя цена препарата составляет 120 рублей за флакончик, емкостью 100 мл. Храните спиртовой раствор с плотно закрытой крышкой вдали от прямых солнечных лучей.

Врачи обращают внимание, что для изготовления настойки используют спирт. Поэтому лекарство рекомендуется принимать людям с алкогольной зависимостью, а также детям и подросткам.

Аллергикам перед началом лечения можно сделать пробу. Для этого нанесите средство на внутреннюю часть локтя. Если через полчаса не появится раздражение и зуд, можно использовать настойку.

Аналоги по схожей цене

В аптеке продаются и другие противовоспалительные средства на основе лекарственных трав. К наиболее эффективным аналогам Ромазулана относятся:

  • Азулан (Россия);
  • Ротокан (Россия);
  • Румалайя (Индия);
  • Стоматофит (Польша);
  • УроКам (Россия).

Все препараты имеют подробную инструкцию, натуральный состав, щадящее действие, разумную цену.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»