Здоровье

Инструкция к препарату Ресвега Форте

Ресвега Форте — витаминный комплекс с лютеином, ресвератролом, минералами, рыбьим жиром. При точном соблюдении инструкции препарат восполняет запасы полезных веществ в организме человека, укрепляет его здоровье и иммунитет. Лекарственное средство имеет удобный режим дозирования, сбалансированный состав, доступную цену.

Показания к приему

Ресвега Форте назначается при недостаточном потреблении витаминов и минералов с пищей. Гиповитаминоз проявляется следующими симптомами:

  • сухостью кожи и волос;
  • перепадами настроения;
  • быстрой утомляемостью;
  • головокружениями, головными болями;
  • обострением хронических болезней.

Добавление в состав лютеина помогает поддерживать здоровье глаз, а доступная цена и щадящее действие позволяют принимать витамины ежегодно в профилактических целях.

Форма выпуска, состав

Ресвега Форте изготавливают в форме овальных капсул коричневого цвета, фасуют в блистеры, помещают в коробки по 60 штук. Инструкцию по применению печатают на отдельном листке-вкладыше.

В состав препарата входит комплекс витаминов, минералов, полиненасыщенных кислот. Эти вещества насыщают организм, поддерживают здоровье и жизнедеятельность всех органов.

Лютеин и зеаксантин относятся к природным пигментам. Они являются частью сетчатки, защищают ее от агрессивного действия окружающей среды. Восполнения этого вещества позволяет человеку сохранять остроту зрения, поддерживать здоровье глаз.

Ресвератрол — природный антиоксидант. Биофлавоноид находит и обезвреживает свободные радикалы, тем самым замедляет окислительные процессы в организме.

Инструкция по применению

Ресвега Форте назначают по 1 капсуле во время еды 2 раза в день. Длительность лечения и терапии составляет 30 дней.

Оболочка капсул позволяет витаминам и другим полезным веществам попадать в кишечник в неизменном виде. Поэтому важно не разламывать и не раскусывать лекарство.

Противопоказания, побочные действия

В инструкции сказано, что витаминный комплекс имеет минимальное количество противопоказаний. К ним относятся:

  • детский возраст;
  • период беременности и кормления;
  • индивидуальная непереносимость к компонентам.

В отзывах врачи отмечают, что переизбыток витаминов так же опасен, как и недостаток этих веществ. Поэтому категорически запрещено увеличивать дозировку и длительность приема препарата. В противном случае развивается гипервитаминоз, который проявляется лихорадкой, головными болями, шелушением и зудом кожи.

Цена, особые указания

Ресвега Форте продается в аптеках без рецепта. Средняя цена препарата составляет 1200 рублей за упаковку из 60 капсул. Храните средство в сухом прохладном месте.

Врачи обращают внимание, что слово Форте означает максимальную концентрацию действующих веществ. При покупке комплекса Ресвега необходимо изучить инструкцию и принимать препарат, согласно указанной дозировке.

Аналоги по схожей цене

При появлении симптомов гиперчувствительности к компонентам средства, можно купить аналог из этого списка:

  • Доппельгерц Актив (Германия);
  • Лютеин 100% (Россия);
  • Окувайт (Польша);
  • Систейн Ультра (Испания);
  • Черника от Эвалар (Россия).

Все лекарственные средства имеют сбалансированный состав, высокую эффективность, доступную цену. Но помните, прием витаминных комплексов не заменяет полноценного питания и ведения здорового образа жизни.

Редакция Васильева Е.Р. терапевт, врач высшей категории

Справочные материалы: официальная инструкция (вкладыш) препарата

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»