Здоровье

Инструкция к препарату Оптифайбер

Оптифайбер — лекарственное средство для поддержания работы кишечника. При точном соблюдении инструкции препарат подавляет рост патогенной микрофлоры, увеличивает концентрацию полезных бактерий. При этом порошок не содержит лактозу, краситель, ароматизатор, глютен. Лекарство имеет удобный режим дозирования, нейтральный вкус, доступную цену.

Показания к приему

Оптифайбер назначают для лечения дисбактериоза кишечника. Это состояние характеризуется следующими симптомами:

  • расстройство стула;
  • вздутие живота;
  • отсутствие аппетита;
  • абдоминальные боли;
  • общее ухудшение самочувствия и внешнего вида.

Доступная цена и богатый сбалансированный состав позволяют использовать препарат для лечения бактериальной инфекции, для предотвращения побочных эффектов после приема антибиотиков.

Форма выпуска, состав

Оптифайбер изготавливаю в форме белого крупнозернистого порошка. Средство фасуют в одноразовые саше по 5 грамм, помещают в коробки по 16 штук. Другой способ фасовки — пластиковая банка, весом 250 грамм, которая рассчитана 50 доз. В каждой упаковке есть подробная инструкция по применению.

Основной компонент препарата — пищевые волокна. Вещества являются пищей для полезных бактерий, в результате чего происходит активизация жизнедеятельности микроорганизмов, подавляется рост вредной микрофлоры.

Еще одна функция клетчатки — увеличение объема пищи и каловых масс. В итоге раздражаются стенки ЖКТ, усиливается моторная функция кишечника. Проходя по тракту, волокна очищают стенки, выводят из организма токсины, затвердевшие частицы кала.

Кроме растворимой клетчатки в состав средства входят минеральные вещества: натрий и калий. Насыщение этими компонентами помогает организму быстрее справиться с болезнью, улучшить общее самочувствие, укрепить иммунитет.

Инструкция по применению

Оптифайбер назначают взрослым и детям старше 14 лет. Суточная доза препарата составляет 1 пакетик или 1 мерную ложку. Минимальный курс лечения — 14 дней. Так, как средство не вызывает привыкания, принимать его можно длительное время без вреда для здоровья.

Мгновенная растворимость в жидкости и нейтральный вкус препарата позволяет использовать его с любой пищей: супами, салатами, соусами, напитками. Распределяйте средство в еде непосредственно перед приемом.

Противопоказания, побочные эффекты

В инструкции сказано, что препарат имеет минимальное количество противопоказаний. К ним относятся:

  • детский возраст;
  • гиперчувствительность к компонентам.

При появлении кожной сыпи, тошноты, метеоризма прекратите прием, подберите аналог.

Цена, особые указания

Оптифайбер продается в аптеке без рецепта. Средняя цена препарата составляет 400 рублей за упаковку из 16 одноразовых пакетиков.

Люди в отзывах указывают, что лекарство в пакетиках удобно брать с собой, чтобы не прерывать лечение вне дома. А порошок в пластиковых банках получается более доступным по цене.

Аналоги по схожей цене

К качественным аналогам Оптифайбера относятся:

  • Бифидумбактерин (Россия);
  • Бифиформ (Италия);
  • Аципол (Россия);
  • Нормофлорин (Россия);
  • Хилак Форте (Германия).

Все лекарственные средства имеют богатый сбалансированный состав, щадящее действие на организм, подробную инструкцию по применению.

Редакция Васильева Е Р

Использованная литература: официальный вкладыш к препарату.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»