Здоровье

Инструкция к препарату Лютезан

Лютезан — лекарственное средство для укрепления зрения. При точном соблюдении инструкции препарат насыщает организм витаминами и полезными веществами, замедляет возрастные процессы, ускоряет восстановление после офтальмологической операции. Биодобавка имеет удобную форму выпуска, богатый состав, разумную цену.

Показания к приему

Лютезан назначают в качестве лечебного и профилактического средства людям, вынужденным долго напрягать зрение, а именно:

  • студентам во время сессии;
  • офисным работникам;
  • водителям транспортных средств;
  • ювелирам, часовщикам;
  • рабочим на улице при любых погодных условиях.

Доступная цена и высокая эффективность позволяют принимать средство пациентами офтальмологических клиник до и после оперативного вмешательства.

Форма выпуска, состав

Лютезан изготавливают в форме овальных капсул с темно-зеленой желатиновой оболочкой. Средство фасуют в блистеры, помещают в коробки по 30 штук. Инструкцию по применению наносят на заднюю часть упаковки.

Основной компонент лекарственного комплекса — лютеин. Это вещество относится к природным каротиноидам или пигментам. Оно входит в состав сетчатки, защищает ее от агрессивного воздействия внешней среды.

Экстракты зеленого чая и черники замедляют возрастные изменения организма. Вещества укрепляют сосуды глаза, находят и уничтожают свободные радикалы, то есть выполняют антиоксидантное действие.

Витамины С и Е повышают общий и местный иммунитет, благодаря чему уменьшается чувство усталости глаз, увеличивается время работы с максимальным напряжением зрения.

Минералы селен, медь и цинк участвуют во многих химико-биологических процессах. Поэтому важно не допустить дефицита этих веществ в организме.

Инструкция по применению

Принимайте Лютезан во время еды по 1 капсуле в сутки. Длительность профилактики и лечения составляет 30 дней, что соответствует 1 упаковке средства.

Для достижения максимального эффекта необходимо не пропускать прием, пить средство в одно время суток, не раскусывать и не разламывать капсулу. Кроме того, важно правильно питаться, делать перерывы в работе, выполнять гимнастику для глаз.

Противопоказания, побочные эффекты

В инструкции сказано, что Лютезан противопоказан для следующих категорий людей;

  • детей до 18 лет;
  • беременных женщин;
  • кормящих матерей;
  • людей с непереносимостью компонентов.

Побочные эффекты проявляются тошнотой, кожной сыпью, усиленным слезотечением, временным ухудшением зрения.

Цена, особые указания

Лютезан продается в аптеках без рецепта. Средняя цена препарата составляет 500 рублей за упаковку из 30 капсул. Срок годности — 2 года с момента выпуска.

В отзывах врачи указывают, что фирма Адамед Консьюмер Хелскеа изготавливает препарат Лютезан с добавлением полиненасыщенных жирных кислот. В аптеке можно найти лекарство по яркой фиолетовой коробке и добавления слов «Омега 3» после названия. Эти дополнительные компоненты борются с сухостью роговицы, воспалительными процессами в тканях глаз.

Аналоги по схожей цене

При появлении симптомов гиперчувствительности к компонентам, биодобавку можно заменить аналогом из этого списка:

  • Миртилене Форте;
  • Виталюкс Плюс;
  • Черника с витаминами и цинком;
  • Миртикам сироп;
  • Офталамин Форте.

Все эти витаминные комплексы имеют богатый состав и дополнительные компоненты для укрепления здоровья глаз, а также подробную инструкцию, щадящее действие, разумную цену.

Редакция Васильева Е.Р. терапевт, врач высшей категории

Справочные материалы: официальный бюллетень (вкладыш) к препарату.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»