Здоровье

Инструкция к препарату D-Манноза

D-Манноза — средство для лечения цистита и других болезней мочевыделительной системы. При точном соблюдении инструкции препарат уничтожает бактериальных возбудителей, улучшает функциональное состояние мочевого пузыря. Лекарство имеет щадящее действие, природный состав, доступную цену.

Показания к приему

D-Маннозу назначают при появлении признаков функционального расстройства органов мочеполовой системы. Препарат воздействует на причину появления болезней, ослабляет следующие неприятные симптомы:

  • неполное опорожнение мочевого пузыря;
  • боли в нижней части живота;
  • примеси крови и песка в моче;
  • частые позывы к мочеиспусканию;
  • высокая температура, слабость.

Доступная цена и природный состав позволяют использовать лекарство для увеличения длительности ремиссии при хроническом течении болезни.

Форма выпуска, состав

D-Маннозу изготавливают множество фирм производителей. Обычно ее обогащают витаминами А и С, помещают в капсулы с желатиновой оболочкой. Помимо банки с лекарством в коробку кладут инструкцию по применению.

D-Манноза представляет собой моносахарид, который получают из растительных сахаридов (чаще всего из плодов клюквы). Попадая в кровь, вещество достигает мочевого пузыря и мочеиспускательных путей. Там оно связывает патогенную флору, так как является питанием для бактерий. Далее возбудитель вымывается из организма с мочой.

Врачи объясняют, что моносахарид не метаболизируется в организме и выводится в неизменном виде в течение суток. При этом вещество не влияет на здоровую флору, не увеличивает уровень сахара, не вызывает мутацию патогенных микроорганизмов. Лекарство обладает настолько мягким санирующим действием, что его применяют после оперативного вмешательства для предотвращения осложнений.

Для улучшения свойств D-Маннозы, в состав препаратов часто добавляют витамины А и С. Они повышают сопротивляемость к инфекциям, обладают антиоксидантным действием, улучшают местный и общий иммунитет.

Инструкция по применению

Принимайте лекарство по 1 капсуле 2 раза в день после еды. Запивайте большим объемом воды. Средний курс лечения — 1 месяц.

Если препарат изготовлен в форме порошка, его нужно разбавить с водой по инструкции. Убедитесь в полном растворении лекарства и выпейте его после приема пищи. При желании можно запить водой.

Противопоказания, побочные эффекты

D-Манноза не вызывает привыкания и побочных эффектов. Лекарственное средство хорошо усваивается организмом, сочетается с антибиотиками и другими препаратами.

Аллергическая реакция на вспомогательные компоненты проявляется:

  • приступами тошноты;
  • расстройством стула;
  • сыпью на коже.

В этом случае необходимо купить лекарство с моносахаридом другого производителя или подобрать аналог с подобным действием.

Цена, особые указания

D-Манноза Продается в аптеках, интернет-магазинах. Средняя цена препарата составляет 4000 рублей за упаковку из 90 капсул.

Врачи обращают внимание, что полисахарид получают из растительных продуктов. Так сахарид входит в состав клюквы, черники, персиков, брокколи, кайенского перца. Поэтому при появлении проблем с работой мочеполовой системы необходимо обогатить свой рацион этими овощами, фруктами и ягодами.

Аналоги по схожей цене

К качественным аналогам относятся:

  • Дриптан (Франция);
  • Цистон (Индия);
  • Фуразолидон (Россия);
  • Норбактин (Индия);
  • Нолицин (Словения).

Все лекарственные средства отличаются мягким воздействием, имеют доступную цену, понятную инструкцию по применению.

Редакция Васильева Е.Р. терапевт, врач высшей категории

Справочные материалы: официальный вкладыш к препарпату.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»