Здоровье

Имбирно-цитрусовый сироп: делаем лекарство от боли и простуд

Из цитрусовых, имбиря и сахара получают средство сразу от трех проблем: боли в горле, мигрени, болезненных менструаций.Фото: pixabay.com

Как приготовить сироп

На 100 граммов свежего корня имбиря берут 100 граммов сахара, 1 лимон или апельсин и полный стакан воды. Из воды и сахара готовят сироп, уваривают его до загустения. Имбирь натирают на крупной терке или нарезают тонкими слайсами и опускают в кипящий сироп. Из цитрусовых отжимают сок и добавляют туда же.

После повторного закипания на сиропе образуется пенка, которую аккуратно снимают. Нагрев уменьшают до минимального и варят снадобье еще минут 30-40. Все это время массу не прекращают помешивать. После готовности сироп процеживают, гущу отжимают.

Фото: pixabay.com

Сироп при мигрени и ангине

В случае сильной головной боли взрослые принимают сироп от 2 до 3 чайных ложечек. Снадобье пьют 3 раза в день. Лекарство дают и детям, но только 1 раз в день, дозу ограничивают до 1 чайной ложечки.

Боль в горле взрослые и дети снимают питьем сиропа 3 раза в день. Для взрослых берут дозировку 2-3, для детей – 1 чайную ложечку.

Сироп при болезненных менструациях

В критические дни женщины принимают снадобье 1 раз в день. В стакане чая или тепленькой водички разводят 1 чайную ложку сиропа и выпивают.

Фото: pixabay.com

Имбирная паста от мигрени

При сильной головной боли готовят быстрый вариант обезболивающего снадобья. Сушеный имбирь смалывают до порошкообразного состояния. Берут 1 чайную ложечку и разводят теплой водичкой до получения густой пасты.

Пасту накладывают на место локализации боли. Во врем действия ощущается легкое жжение, которое проходит после прекращения контакта с лекарством. При высокой чувствительности кожи пасту наносят не непосредственно на тело, а на тонкую салфетку из хлопковой ткани или марлю.

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»