Красота

Хватит сохнуть: поможем коже избавиться от стянутости и шелушений

Кожа сохнет, когда не может удержать достаточно влаги: слишком много умываний, жесткие мыльные продукты, возраст, сухой зимний воздух.Фото: pixabay.com

Нарушение липидного барьера может «аукнуться» стянутостью, преждевременным  старением, сухими морщинами, чувствительностью, усилением пигментации.

Основы ухода

Начнем с базовых понятий. Увлажнить кожу косметическими продуктами – далеко не первый способ лечения.

  • Помогайте своей коже восстановиться, употребляя в еду продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами. Самый простой вариант – масла, которые можно добавлять в салаты, кашу и просто выпивать по ложке в день. Покупайте натуральные масла первого холодного отжима в стекле в светонепроницаемой упаковке. Идеальны льняное, конопляное, миндальное.
  • Обзаведитесь увлажнителем воздуха: он должен держать влажность в доме на отметке 60%. Тогда кожа перестанет сохнуть.
  • Принимая душ, сократите время пребывания под струями воды. 5-7 минут достаточно, иначе липидный баланс нарушается. Если моетесь слишком долго, вы удаляете с кожи жир – и она быстро теряет влагу. Мойтесь теплой, не травматичной для эпидермиса водичкой.

Фото: pixabay.com

  • Используйте мыло только по надобности: ароматизированные и парфюмированные гели для душа со спиртом лучше вообще исключить из зимнего ухода. Натуральные гели с мягким рН способствуют «закислению», кожа лучше обновляется и не так пересыхает. После душа не трите кожу жестким полотенцем, а аккуратно промакивайте.
  • Минимизируйте трение кожи щетками, мочалками, даже из натуральных волокон – они травмируют чрезмерно сухой эпидермис. Отшелушивайте мертвые клетки специальными гелями и гоммажами с кислотами или ферментами в составе.

Крем для увлажнения

В холода коже требуется дополнительный слой крема, даже если летом легко обходитесь сывороткой. Увлажняющий крем выступает барьером между кожей и сухим воздухом.

Крем для зимы должен содержать керамиды, гиалуроновую кислоту, лецитин, глицерин и другие мощные увлажнители. Чтобы помочь коже «удержать» все эти средства внутри, в составе нужны силиконы, ланолин, масла.

Фото: pixabay.com

Кто-то использует зимой увлажняющие масла: в них есть вода, но лучше наносить их на влажное тело после душа, чтобы удержать влагу. А лосьонами и кремами, содержащими увлажнители и смягчающие компоненты, допускается баловать кожу в течение дня. Зимой обратите внимание на густые и жирные средства.

Пользуйтесь зимним кремом правильно: храните его в холодильнике и каждый раз аккуратно набирайте шпателем или лопаточкой. Не лазьте в крем даже чистыми руками: микробы и грибки могут попасть внутрь и размножиться в питательной среде.

Прохладный крем из холодильника расслабляет лицо, осветляет «сосудики», сокращая их при помощи воздействия холодом. Обновлять крем на коже стоит максимум два раза в день, сразу после умывания и использования тоника.

Набирайте средство не больше размера горошины: он равномерно ляжет на лицо тонким слоем. Если остался невпитавшийся крем, промокните его салфеткой перед выходом на улицу.

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(1)Мне не нравится(0)

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»