Здоровье

Гипертониум – отзывы о каплях от гипертонии

Гипертония – опасное патологическое состояние, которое нередко приводит к появлению тяжелых осложнений, вплоть до необратимых изменений (инвалидности). Именно поэтому при первых признаках стойкого повышения артериального давления необходимо обратиться за помощью к профильным специалистам медицинского учреждения и пройти комплексное обследование, по результатам которого, будет назначено адекватное лечение. В отзывах реальных покупателей часто встречается рекомендация превентивного и поддерживающего приема капель Гипертониум. Средство натурально и безопасно и, при этом, довольно эффективно.

Положительные отклики

Почему Гипертониум хвалят врачи? Важно отметить, что натуральный препарат прошел все обязательные клинические тестирования и длительные лабораторные исследования. У лекарства от гипертонии есть сертификаты соответствия и другие разрешительные документы. Натуральный комплекс – точно не развод!

Кроме этого стоит отметить практически полное отсутствие серьезных противопоказаний. Принимать капли нельзя при выявлении индивидуальной непереносимости компонентов (аллергии), во время беременности и лактации.

«Гипертониум действительно помогает снизить артериальное давление до относительных норм возрастной группы. Конечно, капли не стоит использовать для устранения острого состояния, но для профилактического и превентивного воздействия препарат подходит идеально…»

Антон Романович, кардиолог, аритмолог, Санкт Петербург

В отзывах обычных покупателей выделена адекватная цена ив возможность оформления средства анонимно и без рецепта через официальный сайт производителя. Это помогает сэкономить на услугах перекупщиков и проконтролировать качество (никаких подделок).

«Знакомая дала наводку на Гипертониум))) Заказывала через оф. сайт. Заполнила форму, пообщалась с консультантом и решила попробовать. Предоплату никто не требовал, так что о разводе не волновалась. Принимала строго по инструкции и в итоге за месяц давление в среднем снизилось до 140 на 100. Для меня это очень близко к норме…»

Средство полностью натурально, поэтому риск побочных действий минимален. В откликах обычных людей отмечено, что расширяются сосуды и снижается частота пульса – нужно быть аккуратным внимательным при наличии сопутствующих заболеваний.

Как это работает

Натуральные капли Гипертониум нужно начинать принимать при выявлении первых признаков стойкого повышения артериального давления. В отзывах и рекомендациях врачей отмечено, что следует обратить внимание на такие признаки патологического состояния: покраснение лица, скачки пульса, частые головные боли, появление «мушек» перед глазами и гула в ушах. Кроме этого, гипертония может проявиться ухудшением памяти, постоянным внутренним напряжением и тревожностью.

Большой плюс натурального средства – относительная безопасность лечения. Капли постепенно мягко снижают артериальное давление до нормальных показателей по возрасту. Комплекс работает благодаря инновационной формуле, включающей только природные компоненты. В отзывах кардиологов отмечены полезные свойства экстрактов астрагала, софоры японской, лабазника, шиитаке и других компонентов.

Принимать Гипертониум следует по инструкции. Ничего сложного – 10 капель (чанная ложка) концентрат 3 раза в день во время или после еды. Можно разбавлять лекарство в обычной теплой воде, зелёном чае или несладком натуральном соке. Длительность курса подбирается индивидуально (по результатам). Обычно лечение ограничивается 4-6 неделями.

Отрицательные отзывы

Не стоит забывать, что Гипертониум – не панацея. Капли не используются, как самостоятельное отдельное лекарство при выявлении патологических причин стойкого повышения артериального давления. Проще говоря, прием препарата не отменяет назначенного врачом классического воздействия, изменения повседневного рациона, нормализации кровотока путем увеличения физической активности.

Кроме этого, в инструкции отмечено, что капли не применяются для устранения острого состояния. Препарат не поможет во время приступа, так как работает накопительно, постепенно.

«Принимала Гипертониум по инструкции. Пропила полный курс и давление реально снизилось, пропали постоянные головные боли и реакция на туман. К сожалению, через пару месяцев неприятные симптомы вернулись. Пришлось идти к врачу и выяснилось, что у меня сильно зажат позвоночник. Записалась на мануальщику и избавилась от проблем…»

Отрицательные отзывы также нередко связаны с приобретением подделки. Купить оригинальный препарат от гипертонии можно только через официальный сайт. В аптеках Гипертониум нет продается. Заказа онлайн абсолютно безопасен – никто не требует предоплаты. Во время общения с оператором обязательно уточнить наличие сертификатов соответствия.

Редакция Васильева Е.Р. терапевт, врач высшей категории

Справочные материалы: официальный сайт производителя ООО «Бьюти Про».

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»