Питание

Еда для продуктивного дня

Съев их на завтрак, вы обеспечите себе мощный заряд бодрости и энергии на весь день!Фото: pixabay.com

Шпинат. Этот сорт листовой зелени хранит в себе основательные энергетические ресурсы. Уникальное сочетание витамина С и железа в составе шпината мгновенно устраняют усталость и в разы повышают работоспособность организма. Следует отметить, что полезные свойства продукта сохраняются даже после термообработки. Если не желаете завтракать шпинатом в естественном виде, его можно добавлять в традиционные блюда для завтрака – например омлет.

Орехи. Все сорта орехов – природная кладезь белков, омега-3 кислот, витаминов и минеральных веществ. Этот волшебный микс отлично стимулирует мозговую деятельность и заряжает организм энергией. Но, учитывая высокую калорийность орехов, увлекаться ими не следует: достаточно 20-30 г в первой половине дня.

Бананы. Признанный «энергетический лидер» среди фруктов. Благодаря высокому содержанию в этих экзотических фруктах углеводов и пищевых волокон они эффективно утоляют голод и надолго придают бодрости. Кроме того, бананы мгновенно снимают усталость и восстанавливают силы, поэтому являются отличным перекусом после тренировок. Полезен продукт и для людей умственного труда – для поддержания работы мозга рекомендуется ежедневно съедать 1-2 фрукта.

Фото: pixabay.com

Ягоды. Совсем скоро наступит пора изобилия свежих ягод, которые тоже являются природным источником энергии. Они богаты антиоксидантами, защищающими клетки организма от повреждений и разрушений, а также питающими головной мозг. Чтобы чувствовать себя жизнерадостным и полным сил, старайтесь каждый день съедать 200-300 г ягод, пейте морсы и ягодные смузи.

Горький шоколад. Отличная новость для сладкоежек: темные сорта шоколада тоже относятся к продуктам-энергетикам. Все дело в высоком содержании в таком шоколаде какао-бобов, которые способны заряжать энергией на весь день. К тому же при употреблении этого продукта в организме активизируется выработка гормона счастья эндорфина, который также мотивирует к бурной деятельности. Но это не значит, что нужно поглощать шоколад плитками, – 30-40 г ежедневно вполне достаточно.

Цитрусовые. Настоящая палочка-выручалочка для тех, кому с утра бывает сложно проснуться и настроиться на рабочий лад. Даже просто вдыхая чудесный запах цитрусовых фруктов, мы получаем заряд бодрости. А апельсиновый фреш содержит аскорбиновую кислоту, которая способна «расшевелить» даже самый сонный организм.

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»