Питание

«Диетические» продукты, которые могут навредить фигуре

Многие едят их чуть ли не каждый день, полагая, что это поможет избавиться от лишних килограммов. Однако употреблять их нужно с большой осторожностью. Почему – рассказывает Yellmed.Фото: pixabay.com

Фруктовые смузи                   

При неправильной технологии приготовления такие напитки из легкого витаминного коктейля превращаются в настоящую калорийную бомбу. Дело в том, что фрукты сами по себе содержат много фруктозы, а многие производители при приготовлении смузи дополнительно добавляют в них сахар, сладкие йогурты, сиропы.

Однако не стоит расстраиваться и исключать напиток из своего рациона. Просто готовьте смузи в домашних условиях, выбирайте для этого несладкие фрукты – например цитрусовые – и не добавляйте в напиток подсластители. А лучше готовьте смузи из овощей – они гораздо полезнее для организма.

Авокадо

О пользе этого фрукта слагают легенды – и это вполне заслуженно. В умеренных количествах он оказывает положительное воздействие на организм, в том числе активизирует сжигание жиров в теле. Но если есть его больше нормы, получите обратный эффект: вес начнет расти. Это связано с тем, что содержащиеся в авокадо ненасыщенные жиры приносят пользу только в малых количествах. Поэтому увлекаться фруктом не следует: суточная норма – половинка плода.

Йогурт

В продукте много белка, поэтому он действительно будет способствовать здоровому снижению веса. Но выбирать нужно натуральную фермерскую продукцию с небольшим сроком годности: большинство покупных йогуртов содержат массу сахара, который производители добавляют с целью его увеличить.

Фото: pixabay.com

Цельное молоко

В таком молоке много ценных витаминов, положительно влияющих на здоровье костей и суставов, к тому же оно способствует нормализации обмена веществ. Но при этом цельное молоко очень жирное и калорийное, поэтому тем, кто следит за весом, пить его не рекомендуется – лучше заменить обезжиренным.

Чеддер

Как и все твердые сыры, у Чеддера немало полезных свойств: например, в его составе есть вещества, необходимые для здоровья кожи, ногтей, шевелюры. Но, с другой стороны, он отличается высокой энергетической ценностью. Поэтому людям, сидящим на диете, следует минимизировать потребление Чеддера и отдавать предпочтение более диетическому сыру фета.

Овощные бургеры

Те, кто старается придерживаться здорового питания, но при этом обожает фаст-фуд, уверены: такое блюдо – идеальный компромисс. Это огромное заблуждение, ведь в овощных бургерах есть булка, плавленый сыр, плюс их часто обжаривают во фритюре. Поэтому диетическими их точно не назовешь.

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»