Питание

5 правил питания после тренировок, если вы хотите нарастить мышцы

Одних нагрузок не хватит, чтобы обрести тело мечты. Для рельефных рук, ног и ягодиц придется скорректировать рацион.Фото: pixabay.com

Чем больше мышц в теле, тем быстрее идет обмен веществ. Даже ничего не делая, можно сжигать калории, когда есть мышечная масса.

1. Обязательно ешьте после каждой тренировки. Не забывайте о приеме пищи и перед занятием. Забывая поесть, вы провоцируете организм худеть за счет мышц. Отсутствие питательных веществ и активный спорт могут привести к «рыхлой» худобе: минимум мышечной массы, среднее количество жира, худое тело без рельефа.

2. Питье воды решит многие проблемы. Компенсируя потерю жидкости от потения на тренировке, вода стимулирует транспортировку питательных веществ. Когда высчитываете дневную норму питья воды, добавляйте минимум пол-литра на тренировку.

Фото: pixabay.com

3. Наши мышцы нуждаются в белках. Когда тренируетесь, белки расщепляются и в мышцах появляются «микротрещинки». Для регенерации мышечной массы нужно восполнять количество белка – для этого подойдут творог, сыр, орехи всех видов.

4. Желательно забыть о фастфуде и алкоголе. Тренировка – это не «плата» за порцию тортика и бокал вина. Если хотите результата, не допускайте резких скачков сахара в крови, иначе захотите есть еще больше. После занятий предпочтите сладкие фрукты.

5. Не стоит забывать про углеводы. После хорошей тренировки в организме уменьшаются запасы гликогена, и тело черпает энергию из мышц. Съев что-то углеводное после нагрузок, вы восполняете запасы гликогена и не подвергаете мышцы опасности.

Фото: pixabay.com

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»