Питание

5 лучших специй для тех, кто на диете

Пряности не только придают привычным блюдам уникальный вкус, но и помогают поддерживать стройную фигуру.Фото: pixabay.com

Кардамон

На эту специю следует обратить особое внимание любителям белковых диет. Если в рационе преобладает белковая пища, организм лучше расщепляет жиры, но при этом вырабатываются особые токсины, из-за которых кожа может источать специфический запах. Кардамон приглушает этот аромат, а также активизирует процесс похудения и способствует скорейшему выведению токсичных веществ из организма.

Пряность можно добавлять в блюда, чай, кофе, а можно приготовить отвар: чайную ложку зерен кардамона залейте стаканом воды, немного проварите и принимайте по 150 мл после каждого приема пищи.

Орегано

Излюбленная специя итальянцев, которая помогает им оставаться в хорошей форме, несмотря на обилие в рационе калорийных блюд, таких как пицца, паста, лазанья. Секрет в том, что содержащиеся в этой пряности активные компоненты помогают организму лучше перерабатывать и усваивать тяжелую пищу. Кроме того, они стимулируют отток желчи, устраняют вздутие живота, запоры.

Для тех, кто следит за весом, подойдет также травяной чай. Для его приготовления смешайте по столовой ложке орегано, липы, ягод шиповника, залейте литром кипятка. Полученный отвар пейте после еды.

Тмин

Пряность стимулирует выработку ферментов поджелудочной железы, необходимых для нормального переваривания пищи. Еще эта специя активизирует жировой обмен в теле и оказывает легкое мочегонное действие.

Фото: pixabay.com

Из тмина можно приготовить настой для похудения. Пару столовых ложек специи залейте половиной литра кипятка, дайте настояться 10 минут. Ежедневно утром и вечером выпивайте по чашке этого отвара, добавив чайную ложку меда, – и вес будет плавно уходить.

Розмарин

Эта пряность уничтожает жировые клетки в любом виде: как в качестве приправы к блюдам, так и домашних косметических масок на ее основе.

Для приготовления антицеллюлитной маски соедините по столовой ложке белой глины, сметаны, добавьте по 3 капельки масел розмарина, лимона, грейпфрута, тщательно перемешайте. Вотрите полученную кашицу в проблемные участки тела, а спустя полчаса примите душ. Проводите эту процедуру два раза в неделю, придерживайтесь правильного питания – и спустя 2-3 месяца ненавистная «апельсиновая корка» исчезнет.

Чеснок

Этот жгучий продукт способствует снижению уровня «плохого» холестерина, благодаря чему улучшается жировой обмен в теле. Активные вещества в составе чеснока убивают бактерии, провоцирующие незаметный набор веса. К тому же он стимулирует выведение лишней жидкости, застоявшихся шлаков и токсинов из организма.

В летний период чесночок лучше всего употреблять в свежем виде: добавляйте его в овощные салатики, первые блюда, а также блюда из мяса и рыбы.

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»