Питание

4 оригинальных блюда из риса

Надоела традиционная рисовая каша? Yellmed предлагает рецепты вкуснейших блюд на основе этой полезной и питательной крупы.Фото: pixabay.com

Рисовая запеканка с кабачками

150 г крупы отварить в подсоленной воде. Средний кабачок натереть на мелкой телке, добавить 3 яйца, 100 г твердого сыра, смешать с рисом, добавить пару столовых ложек петрушки. Слегка обжарить на сливочном масле смесь пряностей – четверть чайной ложки куркумы, полчайной ложки тмина и чайную ложку имбиря: они придадут готовой запеканке необычный аромат и золотистый цвет.

Обжаренные специи добавить в рисово-кабачковую массу, посолить и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу 25 минут при температуре 180 градусов, достать, полить сметаной и отправить в духовку еще на 5 минут.

Домашние тефтели

Приготовить фарш: перекрутить через мясорубку по 400 г свиного и говяжьего мяса, добавить нашинкованные луковицу и зубчик чеснока, 150 г вареного риса, посолить и поперчить. Дать готовому фаршу час «отдохнуть» при комнатной температуре.

Пока фарш доходит, приготовьте соус для тефтелей. Для этого нужно обжарить в кастрюле с толстым дном 300 г сладкого перца, нарезанную луковицу, добавить 400 г помидоров без кожуры, 100 мл сухого красного вина, посолить, поперчить, довести до кипения. В полученную смесь влить 400 мл бульона, бросить по полчайной ложки базилика и орегано, потомить 5 минут. Сформировать из фарша тефтели, положить в кипящий соус и тушить около получаса.

Фото: pixabay.com

Ризотто с морепродуктами

В сотейнике обжарить измельченные луковицу и зубчик чеснока, добавить 200 г риса и томить до полуготовности, непрерывно помешивая. В процессе добавить100 мл белого сухого вина, которое должно выпариться. Затем порциями, с помощью половника, постепенно влить литр подсоленного рыбного бульона.

Принято считать, что время приготовления ризотто занимает около 17 минут. За 10 минут до готовности добавить к рису по 150 г креветок, мидий, белой рыбы. В самом конце готовки приправить черным перцем, прованскими травами, влить 100 л сливок, добавить 50 г пармезана и перемешать.

Сладкий плов с сухофруктами

Залить кипятком смесь сухофруктов – по 50 г кураги, чернослива, изюма, затем просушить их и мелко нашинковать. Сырую морковь, нарезанную брусочками, заправить 3 столовыми ложками растительного масла, парой столовых ложек меда, щепоткой корицы, кардамона и гвоздики и обжарить в глубокой сковороде.

Когда овощ закарамелизируется, всыпать стакан промытой рисовой крупы, сухофрукты и тщательно перемешать. Залить смесь водой так, чтобы она прикрывала ее на два пальца, накрыть крышкой и томить на медленном огне примерно полчаса. Затем снять с плиты и дать блюду настояться минут 10-12.

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»